刘志庚书记一行拜访新加坡东安会馆

2007 412

412日傍晚,东安会馆内喜气洋洋,欢声笑语,市委书记、市人大常委会主任刘志庚一行在完成了投资推介会等活动后专程来到东安会馆拜会旅居新加坡的东莞乡亲。东安会馆会长洪广发、副会长叶树贤、历任会长周松发、刘荫稳等莞籍乡亲参加了会见。

刘志庚书记一一和各位乡亲握手问候后,动情地谈起了见到各位莞籍乡亲的感受。他向乡亲介绍了东莞近年来经济社会发展方面的情况,充分肯定了东安会馆一直以来对祖国建设和家乡发展做出的积极贡献。他希望,东安会馆的乡亲们发扬东莞人刻苦耐劳,团结务实的优良传统,在大家的共同努力下,把东安会馆越办越好,成为团结服务乡亲的平台,成为报效祖国、建设家乡的桥梁。

  刘志庚书记与洪广发会长(左)互赠纪念品。

 

洪广发会长代表东安会馆致欢迎词。他说,东安会馆的莞籍乡亲虽旅居海外,但对家乡一直有着无法割舍的亲情,感谢刘志庚书记此行带来了家乡政府和亲人的关心和问候。大家听了刘书记对家乡的介绍,都深深为家乡的变化感到高兴,为自己是东莞人感到光荣和自豪。

 

随后,刘志庚书记向东安会馆赠送了由东莞籍画家制作、以家乡风貌为题材的画卷,并在东安会馆前与各位乡亲合影留念。

(以上文章摘自东莞市外事侨务信息网)